当前位置:首页 > 部门机构专栏 > 政府工作部门 > 人社局 > 法规政策

福州市鼓楼区劳动人事争议仲裁委员会关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间工作安排的公告
文章类型:原创  内容分类:其他  来源:鼓楼区人社局  发布日期:2020-02-03 15:13   访问次数:{{ pvCount }}

  为坚决落实党中央、省、市、区关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的指示和要求,确保人民群众和全体劳动人事争议仲裁工作人员的生命健康安全,严格控制疫情的扩散和蔓延,更好地保障当事人的仲裁权利,福州市鼓楼区劳动人事争议仲裁委员会对于疫情防控期间群众申请仲裁以及近期开庭等事项安排公告如下:

  一、因受疫情影响造成当事人不能在法定仲裁时效期间申请劳动人事争议仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。
  二、除公告开庭的案件外,本委原定于2月3日至2月9日(农历正月初十至十六)的调解、开庭、质证等仲裁活动改期,具体变更时间另行通知。上述期间公告开庭的案件当事人及其代理人,因防控新型冠状病毒感染所需,可申请延期开庭审理,本委经审查后可予以准许。开庭时间未安排的,仲裁员会电话联系当事人进行调解,调解不成的,再行安排后续程序。
  三、因受疫情影响,无法到本委参加2月9日(农历正月十六)之后庭审活动的,当事人及其代理人可申请延期开庭审理,本委经审查后可予以准许。
  四、因受疫情影响的当事人或代理人,不能参加仲裁各项活动的,可以向仲裁委员会申请中止审理案件,经仲裁委员会主任或者其委托的仲裁院负责人批准,可以中止案件审理,并即时通知当事人,中止审理期间不计入仲裁期限内,中止审理的情形消除后,仲裁庭应当及时恢复审理。因受疫情影响导致劳动人事争议仲裁机构难以按法定时限审理案件的,可相应顺延审理期限。
  五、拟近期到本委递交答辩书、仲裁反申请书、证据等相关材料的,建议相关人员尽量改用邮寄方式办理(邮寄地址:福州市鼓楼区软件大道89号软件园F区8号楼三层;电话:0591-87710362)。
  六、为减少人员聚集,本委将优先采取邮寄送达的方式送达仲裁文书。
  七、因受疫情影响导致劳动人事争议仲裁机构难以按法定时限审理案件的,相应顺延审理期限。
  八、为全面落实省、市突发公共卫生事件一级响应,根据《福建启动重大突发公共卫生事件一级响应机制》的相关要求,参加仲裁活动的相关人员应全程佩戴口罩,请提前做好准备,并配合软件园做好体温测量工作。
  如因案件受疫情影响,给您带来不便的,敬请谅解!咨询电话:0591-87710362。
  特此公告。
 
  福州市鼓楼区劳动人事争议仲裁委员会
  2020年2月3日

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)